EnglishSpanish

POLÍTICA DE TRATAMIENTO
DE DATOS PERSONALES DE LFZ

En virtud con lo establecido en el artículo 9 de la Ley Estatuaria 1581 de 2012 y con los artículos 5, 6 y 7 del Decreto 1377 de 2013, se informa que los datos personales recaudados por LFZ Firma Legal y/o LFZ Comunidad Tributaria en adelante LFZ, serán objeto de recolección, almacenamiento, uso y circulación en los términos establecidos en el presente documento.

1. Identificación del responsable del tratamiento de la información: LFZ, Cll 16 A Sur # 48 – 32, Piso 6 – Edificio Plex Corporativo, Medellín – Colombia, página web lfz.com.co y correo electrónico contacto@lfz.com.co.

2. Finalidades y Tratamiento al cual serán sometidos los Datos Personales: Los datos personales por clientes, empleados, contratistas y/o suscriptores suministrados a LFZ serán almacenados en las bases de datos de LFZ.

Para los clientes, los datos serán utilizados con la finalidad de poder prestar los servicios contratados consistentes en asesoría y representación legal en asuntos de diversa índole por parte de LFZ.

Para los empleados y contratistas, los datos serán utilizados con la finalidad de poder recibir los servicios contratados por LFZ.

Para los suscriptores, los datos serán utilizados con la finalidad de poder prestar el servicio de actualización informativa por parte de LFZ.

En consecuencia, para las finalidades descritas, LFZ podrá conocer, almacenar, ordenar, catalogar, clasificar, dividir y procesar toda la información suministrada por los titulares en una o varias bases de datos, en el formato que estime más conveniente. Además de poder verificar, validar, investigar o comparar la información suministrada por los titulares, con cualquier información de que disponga legítimamente.

LFZ podrá compartir con sus aliados de negocios que se sometan a las condiciones presentes, toda la información y datos personales suministrados por los titulares.

3. Derechos de los Titulares: (i) Conocer, actualizar y rectificar los datos personales frente a LFZ como responsable o encargado del tratamiento, o ejercer el derecho frente a quien haya recibido los datos como resultado de la transmisión de los mismos. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado; (ii) Solicitar prueba de la autorización otorgada a LFZ como responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento; (iii) Ser informado por LFZ como responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a mis datos personales; (iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales; (v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.; (vi) Acceder en forma gratuita los datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

4. Datos Sensibles: Usted tiene derecho a optar por no responder cualquier información sensible solicitada por LFZ, relacionada entre otros, con datos sobre su origen racial o étnico, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o de derechos humanos, convicciones políticas, religiosas, de la vida sexual, biométricos o datos de salud.

En los servicios que se requiera autenticación mediante usuario y contraseña, LFZ podrá almacenar las direcciones IPs de los usuarios con el fin de garantizar el acceso y la seguridad de la plataforma.

LFZ no almacena ni hace uso de las Cookies de los usuarios.

5. Datos de Menores de Edad: El suministro de los datos personales de menores de edad es facultativo y debe realizarse con autorización de los padres de familia o representantes legales del menor.

6. Atención de Peticiones, Quejas, Consultas y Reclamos: Para realizar peticiones, consultas y reclamos con el fin de ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos o revocar su autorización por favor contacte a LFZ al correo electrónico contacto@lfz.com.co

7. Procedimiento para ejercer los Derechos: Usted tiene derecho a solicitar prueba de su autorización otorgada, la supresión de la base de datos o revocar la autorización otorgada para el tratamiento de sus datos personales a LFZ, así como conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Para ello podrá realizar consultas al correo electrónico contacto@lfz.com.co

8. Seguridad de la Información: LFZ ha adoptado medidas sobresalientes de seguridad para proteger la información de los titulares e impedir el acceso, divulgación o modificación no autorizada a sus datos. El acceso a los datos personales está restringido a aquellos empleados, contratistas, representantes y agentes de LFZ encargados del tratamiento de los datos y que necesitan conocer los mismos para desempeñar sus funciones y desarrollar la actividad económica. LFZ no permite el acceso a esta información por parte de terceros en condiciones diferentes a las anunciadas, a excepción de un pedido expreso del titular de los datos o personas legitimadas de conformidad con la normatividad nacional.

LFZ nunca divulga los nombres de las personas naturales o jurídicas para las cuales a prestado servicios y/o representaciones ante autoridades administrativas y/o judiciales como parte de sus campañas de promoción y marketing, a no ser que medie autorización del titular de los datos.

Fecha de entrada en vigencia de la Política de Tratamiento de la Información y periodo de vigencia de las bases de datos de LFZ: La presente política entra en rigor el día 01 de Noviembre de 2018 y las bases de datos se mantendrán vigentes hasta la culminación de la actividad económica desarrollada por LFZ.

FORMULARIO DE CONTACTO

Si desea agendar una cita, formular una inquietud o conocer más información acerca de algún servicio, ingrese los datos y deje su mensaje para ser contactado(a) en un término máximo de 24 horas.

CONTACTO

UBICACIÓN

Diseño y desarrollo: Intuitiva (CO)